4.76(17)

Cara Membuat Design Brief dengan Benar

Description

Kenapa perlu membuat desain brief di awal project?

Coba kalian jawab pertanyaan di bawah ini ya :

  1. Pernah merasa bad mood atau art block saat ngedesain? Gak tahu kenapa, kok gak bisa ngedesain aja gitu. Padahal udah berjam-jam duduk depan komputer, tapi gak tahu apa yang harus didesain.
  2. Pernah ngerasain revisi terus-terusan dari client? Padahal harga projectnya murah, tapi revisinya gak berenti-berenti udah sebulan lebih.

Jawaban dari kedua pertanayaan tersebut adalah : “Kemungkinan besar kalian tidak punya Design Brief saat memulai project kan?

Jika tebakanku benar, maka kalian tepat untuk mengambil eCourse Cara Membaut Design Brief dengan Benar di RumpiDesain. Karena di sini kalian akan dibimbing gimana sih caranya membuat desain brief. Apa sih manfaatnya membuat design brief di awal project desain kita?

  1. Kita bisa tahu arah style desain yang diinginkan client. Kalau sudah tahu arahnya, kita jadi mudah mencari referensi dan inspirasi style saat brainstorming
  2. Bermanfaat juga menghindari proses revisi berkali kali yang tak henti. Karena kita bakalan sudah tahu arah style desain yang akan dibuat itu ke arah mana.

Silakan pakai kupon RUMPIDESAIN untuk klaim DISKON potongan harga 50% di kelas ini.

What Will I Learn?

  • Memahami bagaimana membuat Brief Desain yang benar
  • Membantu mengurangi revisi terus-terusan di project desain

Topics for this course

8 Lessons46m

Join Grup

Join Grup

Langkah Membuat Desain Brief

About the instructor

Riopurba adalah seorang Professional Designer di bidang Branding, founder dari Yelo Design Studio yang menangani beberapa perusahaan dan brand nasional maupun internasional.
4.92 (88 ratings)

11 Courses

1323 students

Student Feedback

4.8

Total 17 Ratings

5
1 rating
4
2 ratings
3
1 rating
2
0 rating
1
0 rating

Sangat Bermanfaat

Trimakasih banyak ilmunya bang.

gampang dimengerty

Kelasnya worth it. Penjelasan materinya jelas, padat, dan bisa langsung dipraktekkan sesuai bidang desain masing-masing. Bonusnya juga berguna sekali untuk para desainer.

kurang spesifik

Terima Kasih Bang, Mantap Ilmunya

Mudah dipahami, tidak bertele-tele..
Terimakasih...

ini yg saya cari

Penjelasannya singjat jelas padat. Mantap banget

nice

saya suka sekali dengan materi ini, materi ini sudah menjadi ilmu daging dalam design.

Sangat membantu sekali dalam menentukan desain yang akan dibuat, selama ini bingung cara membuatnya dan hanya membuat desain brief asal-asalan

Membantu sekali om

Sangat berguna terutama ada bonus di kelasnya

Terima Kasih atas Ilmunya

daging cuk

mantap bgt bang, banyak tambahan pelajaran baru.
loh iya mari bersilaturahim ke ig saya, banyak konten edukasi design dan freelance

Rp 49.000

Material Includes

  • Video Bisa Diakses dari PC, Tablet, maupun HP
  • Kelas bisa diakses selamanya
  • 2 Module
  • 7 Materi Video

Requirements

  • Mempunyai email Google karena harus login ke Google Forms

Target Audience

  • Desainer Grafis
  • Desainer Logo
  • Illustrator
  • Social Media Designer
  • Desainer Branding